В сети появится мониторинг очередей в столичных поликлиниках

На портале открытых данных Правительства Москвы в ближайшее время появится карта доступности специалистов московских поликлиник.

«Речь идет о доступности первичной медико-санитарной помощи у тех шести специалистов, к которым человек может записаться самостоятельно: терапевт, офтальмолог, ЛОР, хирург, уролог и гинеколог», – рассказал Владимир Макаров, заместитель руководителя Департамента информационных технологий.

Для этого на портале появится специальный веб-интерфейс, с помощью которого можно будет увидеть, какие поликлиники загружены постоянно, а в каких доступность хорошая или средняя. Медицинские учреждения будут подсвечиваться на карте красным, желтым или зеленым цветом соответственно. Обновление данных будет происходить ежедневно.

Также ведется обсуждение предоставления гражданам возможности оставлять свои отзывы о работе поликлиник. 

«Есть очень много различных данных: структура рабочего дня специалиста, динамика времени ожидания и многое другое. В некоторых учреждениях проблемы хронические, в Зеленограде, например, нехватка офтальмологов. Это единственная зона в Москве с таким недочетом», – добавил г-н Макаров. 

Однако для того, чтобы система мониторинга стала доступна в публичном пространстве, необходимо также одобрение со стороны Департамента здравоохранения. По мнению заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, который поддерживает внедрение данного проекта, он «позволит пациентам не только лучше понять свою поликлинику, но и поможет им лучше ориентироваться в системе амбулаторных объединений».

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии