Росатом развернул систему "Умный город" в столице Тувы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. АО "Русатом Инфраструктурные решения" (РИР, входит в госкорпорацию "Росатом") запустил в промышленную эксплуатацию программный комплекс "Умный Кызыл". Об этом в среду сообщила пресс-служба РИР.

"Проект направлен на создание комфортной и безопасной цифровой среды для граждан и автоматизацию системы управления ресурсами и сервисами города. Ключевой модуль "Городские проблемы", ставший драйвером проекта, создан ради того, чтобы жители с любыми проблемными вопросами могли обращаться в единое цифровое окно из любого места, с персонального компьютера, ноутбука, мобильного телефона", - говорится в сообщении.

"Умный Кызыл" позволяет жителям сообщать о проблемах города, участвовать в опросах или голосовании за городские инициативы. Администрация же будет видеть обращения жителей, отслеживать исполнение задач коммунальными службами, оперативно узнавать статистику, получать информацию о работе городских служб, образовательных и культурных учреждений. Доступ к сервисам осуществляется как через портал smartkyzyl.ru, так и через мобильное приложение для Android и iOS.

В настоящее время программный комплекс "Умный Кызыл" состоит из 15 модулей для жителей города и муниципалитета. Часть модулей предназначена для открытого общественного использования гражданами, предоставляя информационные и бытовые сервисы, в том числе возможность оперативной коммуникации между пользователями, представителями администрации и подрядными организациями. Проект был реализован в рамках заключенного муниципального контракта между департаментом городского хозяйства мэрии города Кызыла и АО "Цифровые платформы и решения Умного города", которое входит в контур управления РИР.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии