На московском портале «Наш город» можно оставить жалобу на незаконную торговлю

На портале «Москва – Наш город» можно ознакомиться с актуальной информацией, необходимой для жителей столицы, а также оставить жалобу, например, на незаконную торговлю. Все заявки должны подкрепляться фотосвидетельствами нарушений.

Прежде чем подавать жалобу на незаконную, по мнению пользователя, торговую точку, ему необходимо будет ее сфотографировать и, соответственно, отправляя сообщение на портал, прикрепить к тексту снимок.

Аналогично и чиновники, отвечая на жалобы, поступающие на портал, должны прикреплять к тексту сделанный снимок решенной проблемы. Причем, согласно новым правилам, делать это они должны не только в случае признания проблемы, но и в случаях, когда проблема ими не признается.

Иными словами, одного ответа чиновника о том, что киоск, на который жалуется пользователь, стоит на своем месте вполне законно, недостаточно: необходимо подкрепить ответ фотографией. Более того, все фотографии, сделанные чиновниками, должны быть сделаны с тех же точек, что и у пользователей, и в тех же самых пропорциях.

На сегодняшний день самое большое количество незаконных торговых точек в столице сконцентрировано в ЦАО, всего на карту проблем на портале в разделе «Нестационарные торговые объекты» внесено 74 объекта.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии