Минприроды: в ЛесЕГАИС за 10 дней сформировано более 100 тыс. электронных накладных

Министерство подвело первые итоги использования электронных документов на перевозку древесины. С 1 января 2022 года транспортировка древесины и продукции ее переработки допускается только при наличии электронного сопроводительного документа. За 10 дней 2022 года через специальное приложение «ЛесЕгаис.mobile» сформировано более 100 тыс. электронных сопроводительных документов нового образца, говорится на сайте ведомства.

По данным Рослесхоза, общий объем перевезенной за это время древесины составил 4,5 млн куб. м. В системе зарегистрировано почти 20 тыс. уникальных пользователей. 10 января стал рекордным днем: в системе было сформировано более 21 тыс. электронных сопроводительных документов на 875 тыс. куб. м древесины.

Лесной комплекс через год полностью перейдет на цифровую основу. Его информационная система позволит прослеживать древесину от заготовки до производства продукции. Система будет включать ведение государственного лесного реестра в электронной форме, оформление в электронном виде сопроводительных документов на древесину и продукцию переработки, учет древесины и сделок с ней. Также планируется, что ФГИС ЛК сможет обмениваться информацией с системами правоохранительных органов, ФНС России, Росреестра, Минтранса России, ФТС России, Ространснадзора.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии