Данные о зерновой продукции соберут в единую информационную систему

Камбин установил порядок взаимодействия Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов его переработки и иных государственных баз данных. Соответствующее постановление правительства вступает в силу 18 сентября.

Как следует из документа, все данные, которые нужны для обеспечения учета объема партии зерна и объема партии продуктов переработки зерна, будут поступать в специальную информационную систему. Постановление уточняет порядок взаимодействия разных государственных информационных баз.

Напомним, закон о единой федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна был принят Госдумой в декабре прошлого года и вступает в силу с 1 января 2022 года. С помощью новой системы можно будет отслеживать жизненный цикл продукции от её производства до выпуска в обращение, а также контролировать качество выращенного зерна, указано в пояснительной записке к документу. Заказчиком системы прослеживаемости зерна станет Минсельхоз.

Предполагается, что в системе будут содержаться сведения о компаниях, задействованных в производстве, хранении, транспортировке, реализации зерна и продуктов его переработки. За недостоверную информацию предусмотрена административная ответственность.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии