Обратная связь Портала
Аватар пользователя Пушкин Василий Михайлович
Автор: Пушкин Василий Михайлович (БЛОГ АВТОРА)
25.02.2015, 14:46

Продолжаем изучать функциональность Портала открытых данных. Организовали опрос чиновников и разработчиков, что нравится, а что нет. Настроения разнородные. С одной стороны - много жалоб, с другой стороны никто не говорит, что инструмент не нужен, с третьей - никто особо и не может сформулировать, как было бы хорошо. Так что видимо Портал развивается методом проб и ошибок.

Важный момент, на котором хотелось бы акцентировать внимание - Портал плохо "разговаривает" с пользователем.

1) Непонятно зачем нужен раздел Предложения. Вроде раздел есть, кто-то (Служба технической поддержки) что-то пишет. А что с этим делать - непонятно... Вроде идея какая-то неплохая, а заходишь - внутри пусто....

2) Вот в разделе Блоги - есть описание, что можно сделать, но вот разница между первым и вторым предложением не совсем понятна.

3) Понравилась функция "Нашел ошибку? Напиши нам!" Есть почти на всех страницах сайта. Нажал. И вот обязательным требованием является вставить ссылку страницы, на которой есть ошибка... То есть надо было сохранить ссылку на предыдущей странице, чтобы на этой ее вставить. Надо бы добавить функционал. Ну и непонятно, что дальше происходит с этим письмом. Нажал кнопку отправить и все... Обратна та же форма. Ни спасибо, ни отметки в личном кабитете, ничего...

4) Ну и последнее на сегодня: Личный кабинет. Вкладка "Запросы на открытые данные" скидывает на новую страницу с Общим перечнем наборов данных, теряя всякую связь с кабинетом, в то время как все остальные вкладки оставляют возможность смотреть в рамках рабочего кабинета.

Вот такие мои субъективные наблюдения. Надеюсь мы потихоньку сможем сформулировать все нодостатки и планомерно организовать работу по ним. Может кто-то еще что-то предложит?

 

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Аватар пользователя pushkin
Пушкин Василий Михайлович
Нашел отличие в разделе Предложения. В режиме зарегистрированного пользователя - добавить предложение нельзя, а в режиме гостя - можно. Сразу не бросилось в глаза, но когда начал перепроверять - обратил внимание.