Методические рекомендации по публикации открытых данных версия 3.0

Методические рекомендации по публикации открытых данных версия 3.0

12062
Тип: 
федеральные
Статус документа: 
Действующий
Дата принятия: 
29.05.2014
.pdf (1.61 МБ)

Методические рекомендации по публикации открытых данных государственными органами и органами местного самоуправления, а также технические требования к публикации открытых данных утверждены протоколом заседания Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого Правительства от 29 мая 2014 г. № 4.

Основной аудиторией методических рекомендаций являются представители органов государственной власти, ответственные за публикацию открытых данных государственных органов или органов местного самоуправления, сотрудники государственных органов, являющиеся обладателями информации, и технические специалисты, организующие работу по публикации открытых данных в требуемом представлении.

Методические рекомендации накладывают обязательства перед ответственными представителями за публикацию открытых данных государственных органов или органов местного самоуправления в соответствии с требованиями Федерального закона от 7 июня 2013 г. № 112-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Федерального закона от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» о размещении информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в форме открытых данных. Методические рекомендации основываются на принципах Хартии открытых данных «Группы восьми», принятой 18 июня 2013 года.

В иных случаях Методические рекомендации служат руководством для всех желающих публиковать информацию в виде открытых данных на территории Российской Федерации на добровольной основе.

Методические рекомендации будут интересны тем, кому требуется общее понимание процедуры размещения открытых государственных данных на территории Российской Федерации и принципы работы при их публикации.

Комментарии

Аватар пользователя parfentievmihail_mail.ru
Парфентьев Михаил Владимирович

Правительственная комиссия также одобрила новую редакцию методических рекомендаций по раскрытию данных в машиночитаемом формате.

Подробнее - http://большоеправительство.рф/events/5510206/

Аватар пользователя su
Служба технической поддержки

Методические рекомендации по публикации открытых данных государственными органами и органами местного самоуправления, а также технические требования к публикации открытых данных утверждены протоколом заседания
Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого Правительства от 29 мая 2014 г. № 4

Аватар пользователя su
Служба технической поддержки

Наталья Курмакаева (Волгоградская область) обнаружила опечатку в тексте Методических рекомендаций, а именно:
На странице 32 приведена некорректная ссылка на файл открытых данных. Корректные ссылки приведены на стр. 66

Аватар пользователя su
Служба технической поддержки

http://data.gov.ru/metodicheskie-rekomendacii-po-publikacii-otkrytyh-dan... - по данному адресу началось обсуждение новой версии Методических рекомендации по публикации открытых данных государственными органами и органами местного самоуправления версии 3.1

Аватар пользователя Aleksandr.Lamonov
Ламонов Александр Викторович

Версия методических рекомендаций, http://opendata.gosmonitor.ru/standard/3.0 при переходе по ссылке, сохраняются метод рекомендации 3.0 от 14.11.2013. Просьба поправить на актуальную версию метод рекомендаций