Эталонные примеры разделов «Открытые данные» на официальных сайтах органов власти

Если Ваш раздел открытых данных не проходит проверку на соответствие требованиям методических рекомендаций (http://data.gov.ru/check-opendata) или у Вас возникли проблемы с определением несоответствий в логах проверки, то вы можете воспользоваться данным списком эталонных разделов и порталов открытых данных, которые полностью проходят проверку, и на их примере доработать свой раздел:

Хорошее решение визуализации табличных данных из набора реализовано на портале открытых данных г. Москвы - удобная система поиска и фильтров внутри набора, при нажатие на строку с данными появляется карточка с более подробной информацией об объекте и даже с его фотографией (примеры: http://data.mos.ru/opendata/7704776811-spravochnik-personaliy-departamen...).

На основе ежемесячного поиска эталонных разделов открытых данных происходит модерация наборов открытых данных. Эталонным наборам открытых данных выявленных разделов открытых данных присваивается статус «рекомендовано». С июля 2015 по текущее число года список отобранных публикаторов выглядит следующим образом: