Astana Innovations Challenge 2018
Конкурс

Поделиться

До начала осталось:

0
дней
0
минут
0
дней
Завершено
Дата начала: 
24 Фев 2018, 09:00
Место проведения: 
г. Астана, просп. Мангилик Ел, 55/1
Служба технической поддержки, вт, 02/20/2018 - 14:52

Акиматом г. Астаны 24-25 февраля запланировано проведение конкурса стартап-проектов на тему «Открытых данных». Предстоящий хакатон является ранее не запланированным мероприятием в серии Astana Innovations Challenge 2018, поэтому организаторами мероприятия готовится ряд интересных решений и сюрпризов для победителей конкурса.

Особенностью хакатона станет встреча государственных чиновников, общественных деятелей, журналистов, инвесторов и экспертов для участия в «Честном диалоге и точечном решении проблем». В частности, данное обсуждение будет полезно для разработчиков, которые смогут узнать от ведущих экспертов и первых руководителей государственных органов, какие разработки востребованы сегодня и как привлечь инвестиции для их реализации.

По итогам хакатона будут отобраны 3 лучших стартап-проекта, которые разделят призовой фонд в 1 000 000 тенге от партнеров – компаний Microsoft Kazakhstan и Here Technologies.

Кроме этого, самые талантливые разработчики смогут поехать в г.Москву для обмена опытом с коллегами по цеху Фонда «Сколково».

На протяжении всего хакатона успехи разработчиков будут отслеживать представители государственных организаций и учреждений, потенциальные инвесторы, сотрудники международных компаний и фондов.

Задачи, которые предстоит решить участникам на хакатоне 24-25 февраля:

создание сервисов по отслеживанию общественного транспорта и транспортной системы города Астаны;
планирование транспортных потоков с учетом пассажиропотока в автобусах;
повышение информированности населения по мероприятиям города;
моделирование экологической ситуации города и информирование населения;
задачи от Дирекции информационных систем АО «Казахтелеком» в рамках проекта «Открытая цифровая платформа».

Все это станет возможным посредством ресурса, презентация которого состоится в рамках хакатона и станет очередным шагом в построении цифрового будущего, портала «Открытых данных».